Помидоры в сухом маринаде

Опубликован
Помидоры в сухом маринаде

Помидоры в сухом маринадеМаленькие помидоры в этом маринаде получаются гораздо вкуснее крупных или разрезанных на половинки, так как мясисты и отлично сохраняют сочность и вкус.

Если у вас остались маленькие помидоры, которые не идут в салат, можно приготовить отличную маринованную закуску всего в три шага, которые будут готовы уже через несколько часов.

Помидорки по этому рецепту очень хороши к мясу или картошке. По желанию, к ингредиентам можно добавить рубленную зелень кинзы или петрушки.

Ингредиенты:

  • ? кг мелких помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. перца чили или красного перца
  • ? ч.л.порошка тмина
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Помидоры помыть, сверху сделать х-образный надрез  (не очень глубокий).
  • Чеснок перетереть с солью, добавить лимонный сок, специи и все смешать.
  • Начинить помидоры смесью, выложить в миску или пластиковый пакет и оставить в холодильнике на несколько часов.