Пончики в сливочной глазури

Опубликован
Пончики в сливочной глазури

Пончики в сливочной глазуриОчень удачный рецепт пончиков, по которому они получаются всегда очень вкусными. Дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле получается после обжарки во фритюре очень воздушным.

Тесто в меру сладкое, поэтому к пончикам лучше приготовить очень сладкую сливочную глазурь.

Главный секрет этого рецепта – тесто должно перед приготовлением хорошенько подойти в два этапа, но не перекиснуть. В целом тесто должно подходить не менее 2-х часов.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
  • ? ст. теплой воды
  • 1 ? ст. теплого молока
  • ? ст. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сливочного масла или маргарина
  • 5 ст. муки

Для глазури:

  • 1/3 ст. сливочного масла        
  • 2 ст. сахара
  • 1 ? ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст.л. горячей воды

Приготовление:

  • Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-10 минут. Влить теплое молоко, добавить яйца, мягкое масло, сахар, соль, и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Сформовать из теста шар и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Тесто подмесить, раскатать в пласт и вырезать пончики стаканом или формой. Снова оставить подниматься вдвое.
  • Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно добавлять горячую воду, перемешивая массу.
  • Разогреть сковороду с большим количеством масла или фритюр, обжарить пончики до золотистого цвета.
  • Одну сторону пончиков обмакнуть в глазурь и оставить подсыхать.