Постная грибная подливка

Опубликован
Постная грибная подливка

Постная грибная подливкаГрибы являются чуть ли не единственной достойной альтернативой мясу в пост, наравне с бобовыми. Грибы являются доступными весь сезон, относительно дешевы, и, безусловно, очень полезны. Включая грибы в рацион круглый год, а не только в постные дни, вы обеспечите организм полезными микроэлементами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Грибы также являются универсальными в кулинарии и очень вкусны при любой тепловой обработке.

Данный рецепт предлагает немного разнообразить постный стол и приготовить простую, но в то же время очень ароматную и вкусную грибную подливу, которая подойдет  к любому гарниру. Блюдо готовится чрезвычайно просто и под силу даже новичку.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 200-250 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. универсальной грибной приправы (по желанию)
  • 2 лавровых листика
  • Пучок зелени

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, поджарить лук 2-3 минуты, добавить нарезанные грибы, поджаривать около 7 — 10 минут, помешивая.

Добавить муку, приправы и 1 литр воды. Накрыть крышкой и тушить грибы до мягкости (10-15 минут).

Посыпать мелко нарезанной зеленью, подавать с отварным рисом или другим гарниром по вкусу.