Постное овощное рагу — фоторецепт

Опубликован
Постное овощное рагу — фоторецепт

Постное овощное рагу   фоторецептВ пост организм очищается лучше, чем во время диеты, так как серый хлеб, овощи, каши, простые десерты улучшают обмен веществ, очищается органы пищеварения, а разбалансированный перееданием и ненатурнальными продуктами организм постепенно приходит в норму.

Одними из самых лучших блюд в пост являются тушеные овощи, так как сохраняют максимум полезных веществ, легко усваиваются и хорошо насыщают.

Предлагаем вам в пост приготовить овощное рагу, где ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений или сезона.

Блюдо получается очень вкусным, ароматным, можно употреблять без гарнира. Рецепт универсальный, по желанию можно добавить любые мясные компоненты.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 150 г зеленого горошка (замороженного)
  • 3-4 маленьких кабачка (можно заменить другим овощем)
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 клубня картофеля — по желанию
  • Кардамон — 5 шт.
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 шт. красный острый перец или порошок по вкусу
  • 0,5 ч.л. паприки молотой
  • 3 шт. лаврового листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, кабачки нарезать кружками или ломтиками, морковь и лук измельчить в процессоре или мелко нарезать. Разогреть большую сковороду или казанок с небольшим количеством масла, обжарить лук и морковь с сахаром до светло-золотистого цвета (сахар поможет приобрести красивый карамельный цвет), но избегая сильного поджаривания. Добавить кабачки и еще немного потушить.

Постное овощное рагу   фоторецепт

2. Засыпать капусту, перемешать и готовить на среднем огне без крышки до приобретения капусты прозрачности и полумягкости.

Постное овощное рагу   фоторецепт

3. Залить овощи кипятком так, чтоб вода лишь слегка покрывала их. Засыпать зеленый горошек. На этом этапе можно добавлять нарезанную брусочками картошку. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.

Постное овощное рагу   фоторецепт

4. Отдельно приготовить томатную поджарку: пасту развести овощным бульоном из тушеных овощей (3-4 ст.л.), добавить пряности и подержать на маленьком огне около 10 минут, до небольшого изменения цвета пасты. Горький перец удалить.

Постное овощное рагу   фоторецепт

5. Когда овощи будут полностью готовы (мягкие), залить томатный соус, добавить лавровый лист и готовить еще 5-10 минут.

Постное овощное рагу   фоторецепт

Снять с огня и подавать горячим. Блюдо можно готовить с небольшим запасом, так как при разогревании так же вкусно.