Постные ленивые голубцы в духовке

Опубликован
Постные ленивые голубцы в духовке

Постные ленивые голубцы в духовкеЭто прекрасно, когда существуют более легкие и быстрые варианты приготовления любимых блюд, которые нам сложно готовить из-за постоянной занятости.  Отсутствие времени – не повод отказывать себе в голубцах, а традиционный рецепт очень просто модифицировать под свои возможности.

Итак, пусть блюдо и не будет выглядеть как обычные голубцы – начинка в конвертиках из капусты, зато вкус будет просто потрясающим!

Вариантов приготовления этого блюда очень много, но мы предлагаем вам наиболее удачный способ, при котором ленивые голубцы не превращены в кашу, а очень аппетитно выглядят в виде котлеток.

Блюдо содержит минимальное количество жира. При желании в рецепт можно добавить мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан риса
  • 1,5 ст. воды
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 500 г томатного соуса
  •  400 г капусты
  • 2 ст.л. масла
  • Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать, руками перетереть с солью. Залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и укутать полотенцами.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  • Разогреть сковороду, поджарить лук и морковь около 10 минут, до размягчения.
  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Смешать рис, капусту, овощи, пряности до однородности. Сформовать в виде котлеток, выложить в форму, залить соусом и готовить в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
  • Блюдо подавать горячим.