Постный хлеб с овощами

Время подготовки
60 мин
Время приготовления
130 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
700 грамм
Пшеничная мука
3 шт
Картофель
1 ст. л.
Сухие дрожжи
3 ст. л.
Оливковое масло
120 грамм
Картофельный отвар
4 ст. л.
Соль
1 1/2 ст. л.
Сахар
1 шт
Морковь
100 грамм
Зелень
10 грамм
Специи
Постный хлеб с овощами

Картошку любят все. Это главный овощ в любое время года.

Но в пост она приобретает особую популярность. Хлеб с овощами — необычная, но интересная и вкусная выпечка.

Кроме моркови и зелени, указанных в этом рецепте, можно добавлять любые другие овощи по вашему вкусу.

Попробуйте — это того стоит!

  1. Картофель почистить, порезать и залить водой.Добавить половину соли и варить до готовности.
  2. Слить 120 мл картофельного отвара в чашку, остальную воду слить, сделать пюре.
  3. Дрожжи соединить с теплым отваром и оставить на 5 минут до образования шапочки из пены.
  4. Добавить оливковое масло, пюре. тщательно перемешать.
  5. Всыпать муку, соль, кубики отваренной моркови, зелень и специи.
  6. Вымешивать тесто 20 минут до эластичности. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. дать постоять еще 40 минут.
  8. Выпекать при 180 градусах, 50 минут.