Постный кус-кус с грибами и жаренными овощами

Опубликован
Постный кус-кус с грибами и жаренными овощами

Постный кус кус с грибами и жаренными овощамиКус-кус, или просто манка, по-особому способу свалянная в мелкие комочки, очень популярный гарнир уже не только в Арабских странах (особенно Марокко), но и по всему миру. В последнее время кус-кус можно встретить и в наших магазинах.

Кус-кус полюбился за прекрасный мягкий вкус и универсальность, так как является отличной базой в блюдах с овощами и мясом. Из кус-куса приготовляется великое множество десертов и сладкой выпечки.

Однако  наиболее распространенными вариантами приготовления кус-куса является комбинация с овощами или как гарнир к мясу.

Итак, предлагаем вам приготовить легкий пушистый кус-кус с жареными овощами гриль и грибами с нотками оливкового масла и базилика.

Ингредиенты:

  • 200 г овощей по вашему вкусу (морковь, кабачок, брокколи и т.д)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ст.л. растительного масла на обжарку
  • 3 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г чашки кус-куса
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  • Кабачки, перец порезать ломтиками,  шампиньоны разрезать на четвертинки.
  • Разогреть домашний мини-гриль или сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи до мягкости.
  • Вскипятить воду с солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и кус-кус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня и оставить на 5 минут. Размешайте вилкой  и остудите до комнатной температуры.
  • Выложить  на блюдо кус-кус, овощи, полить смесью оливкового масла и уксуса и подавать к столу.