Постный салат с картофелем, огурцами и редисом

Опубликован
Постный салат с картофелем, огурцами и редисом

Постный салат с картофелем, огурцами и редисом

Скоро рынок заполонят первые яркие пучки редиса, свежих огурцов и уже весенней зелени, поэтому надо вооружаться новыми рецептами весенних салатов, которые пригодятся до конца Великого поста.

Яркий вид, свежий вкус и много витаминов – что еще нужно для весеннего блюда?

Этот салат очень вкусен и в холодном, и в теплом виде. Для блюда можно использовать как молодой картофель, так клубни прошлого урожая.

Салат отлично подойдет к рыбным закускам или мясу гриль как гарнир. Также к салату можно подать подсушенные хрустящие хлебцы.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг картофеля
  • 2 средних огурца
  • Пучок редиса (около 10 шт.)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, листья салата, кресс-салат)
  • Поджаренные орехи по вкусу, слегка измельченные

Соус:

  • 4 ст.л оливкого масла
  • 1 ст.л меда
  • 2 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • В блендере взбить все ингредиенты для соуса до однородности.
  • Мелко порубить зелень укропа и петрушки, порвать листья салата, и кресс-салат.
  • Поджарить орехи и слегка растолочь или измельчить в блендере.
  • Отварить картофель (целиком – если мелкий, крупный – нарезать ломтиками), слить воду и сразу же залить соусом.
  • Нарезать огурцы и редис тонкими круглыми ломтиками.
  • Выложить картофель в салатницу, смешать с редисом, зеленью и огурцами. Сверху украсить орешками. Подавать теплым или слегка охлажденным.