Пралине с персиками и мороженым

Опубликован
Пралине с персиками и мороженым

Пралине с персиками и мороженымОчень изысканный способ подачи обычного ванильного мороженого.

Мороженое с ломтиками сочного свежего персика и ароматным нежным сливочным пралине удовлетворит самого привередливого сладкоежку.

Приготовить пралине в домашних условиях довольно просто, а десерт удивит вашим гостей не только аппетитным внешним видом, но и незабываемым вкусом.

Орехи для пралине можно выбрать по вкусу, однако наиболее ароматным в этом блюде будет миндаль.

Ингредиенты:

  • ? ст. коричневого сахара
  • ? ст. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ? ч.л. молотой корицы
  • 2 персика
  • ? ст. орехов 
  • 1 ч.л. ванильного сахара или эссенции
  • 3 ст. ванильного мороженого (можно пополам с шоколадным)
  • Дополнительно персики на украшение

Приготовление:

  • В кастрюлю поместить сахар, сливки, масло, корицу и перемешать до однородности. Довести до кипения, и варить, помешивая, 6-7 минут до загустения.
  • Снять с огня, добавить нарезанные ломтиками персики, измельченные орехи, ванильный сахар.
  • В креманки выложить мороженое, полить пралине с кусочками персиков, полить по желанию готовым карамельным соусом и украсить дольками свежего персика.
  • Подавать к столу.