Праздничное ливанское пряное печенье

Опубликован
Праздничное ливанское пряное печенье

Праздничное ливанское пряное печеньеЭто печенье готовят по особым случаям, в дни религиозных праздников. Улочки, где находятся кондитерские, наполняются в такие дни необыкновенным пряным ароматом.

Печенье очень вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое. Простые ингредиенты насыщаются коктейлем пряностей, которые и придают печенью ни с чем не сравнимый вкус.

Приготовить это блюдо, не смотря на обилие ингредиентов, достаточно просто, и настоящая арабская выпечка порадует ваших домашних.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (можно чуть больше)
  • 1 – 1,5 ст. сахара  (по вкусу)
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 12 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. аниса
  • 1 ст. кунжутных семечек (слегка поджаренных)

Приготовление:

  • Смешать муку с дрожжами, разрыхлителем, пряностями (кроме куркумы) и кунжутом.
  • Растворить сахар и куркуму в молоке, немного разогрев. Добавить в смесь оливковое масло, муку и замесить тесто.
  • Тесто оставить в холодильнике на ночь.
  • Сформовать из теста печенье, выложить на форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке до легкого золотистого цвета.
  • Подавать к столу полностью охлажденным.