Праздничные фаршированные шампиньоны

Опубликован
Праздничные фаршированные шампиньоны

Праздничные фаршированные шампиньоныПредлагаем вам приготовить очень красивую праздничную закуску, которая очарует гостей не только прекрасным видом и аппетитным ароматом, но и подарит настоящий праздник вкуса.

Для начинки можно использовать как фарш (по оригинальному рецепту), так и колбасные изделия, отварное мясо или даже только овощи.

Обязательный ингредиент – грецкие орехи, которые придают блюду особый вкус и более насыщенный аромат.

Ингредиенты для праздничных фаршированных шампиньонов:

  • 12 крупных свежих шампиньонов
  • Половинка луковицы, измельченная
  • 200-300 г говяжьего или свиного фарша (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление праздничных фаршированных шампиньонов:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Отделить в шампиньонах ножки от шляпок, ножки измельчить вместе с луком в процессоре.
  • На сковороде разогреть масло, легко обжарить фарш, лук, ножки грибов, чеснок и измельченные орехи. Добавить молотые сухари, соль и перец, лимонный сок. Если смесь суховатая, можно добавить в начинку немного масла.
  • Выложить шляпки на смазанный маслом противень, поместить в них начинку и выпекать около 20 минут.