Праздничный куриный салат

Опубликован
Праздничный куриный салат

Праздничный куриный салатПрекрасный рецепт вкусного и аппетитного салата, который можно будет подать к праздничному столу.  Курицу по этому рецепту можно завернуть в лаваш, подать в индивидуальных креманках или нафаршировать салатом овощи.

Салат получается кисло-сладкий благодаря клюкве, сладкому перцу и орехов. Майонез по желанию можно заменить оливковым маслом с лимоном.

Важное условие отличного вкуса салата – дать ему немного пропитаться перед подачей в холодильнике.

Ингредиенты: 

  • 4 ст. отварного мяса
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст. клюквы
  • 1 ст. нарезанного сельдерея (стеблей и зелени)
  • Маленький пучок зеленого лука
  • 12 ст. нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • Щепотка соли и черного перца

Приготовление:

  • Майонез смешать с приправами.
  • Смешать клюкву, зелень, сельдерей, сладкий перец. Хорошо вымешать и добавить курицу, майонез.
  • Приправить черным перцем.
  • Охладить в течении часа и подавать к столу.