Праздничный шоколадный рулет с мороженым

Опубликован
Праздничный шоколадный рулет с мороженым

Праздничный шоколадный рулет с мороженымОчень вкусный десерт, который можно приготовить на любой праздник и подать вместо традиционного торта или мороженого.

Плюсом данного блюда является тот факт, что рулет может хранится в морозилке 2 месяца, без потери вкуса (при условии герметичной упаковки).

Рулет готовится достаточно просто, главный секрет – хорошо взбитые белки и желтки. Бисквитный корж получается достаточно эластичный, и хорошо сворачивается, без трещин и повреждений, если он выпечен не очень толстым.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ? ст. муки
  • 1/3 ст. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. соли
  • ? ст. клубничного или малинового варенья
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • Растопленный шоколад на украшение (по вкусу)
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом.
  • Взбить желтки до побеления, постепенно добавить половину сахара, продолжая взбивать.
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить в желки и перемешать.
  • Взбить белки до устойчивых пиков, добавляя по 1 ст.л. сахара (остальные ? ст.). Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в форму, выпекать около 10-15 минут. Оставить остывать около 5 минут, затем свернуть с помощью полотенца. Остудить.
  • Рулет развернуть, стараясь не повредить. Намазать вареньем, выложить мороженное равномерным слоем, снова свернуть. Заморозить в течении 2-3 часов.
  • Перед подачей полить горячим шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.