Простой рецепт бефстроганов из говядины

Опубликован
Простой рецепт бефстроганов из говядины

Простой рецепт бефстроганов из говядиныБефстроганов традиционно готовится из говядины или телятины, хотя возможны варианты с печенью или курицей.

Готовить это вкуснейшее блюдо очень и очень легко, однако необходимо время для тушения и посуда с толстым дном.

В бефстроганов по этому рецепту можно по вкусу добавить нарезанные шампиньоны, которые придадут мясу особый аромат.

Время тушения зависит от качества мяса, готовый бефстроганов должен быть очень мягким.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говядины, порезанной кубиками
  • 1 ст.л. грибной приправы (или грибной кубик)
  • ? ст. нарезанного лука
  • 300-400 г воды
  • 1 ст.л. острого соуса
  • Специи по вкусу
  • 200 г сливок

Приготовление:

  • Все ингредиенты,  кроме сливок,  поместить в казан или кастрюлю с толстым дном и тушить на минимальном огне до полной мягкости.
  • Перед тем, как снять с огня, добавить сливки и перемешать.

Подавать с любым гарниром или отварными овощами.