Простой тайский салат с курицей и кунжутом

Опубликован
Простой тайский салат с курицей и кунжутом

Простой тайский салат с курицей и кунжутомРецепт очень простого мясного салата, который не оставит равнодушными любителей азиатской кухни.

Салат готовится за считанные минуты, а вкусом обладает просто великолепным, так как секрет – в особой заправке.

Немного соевого соуса и имбирь могут сотворить небольшое кулинарное чудо, а кунжут придает блюдо особый вкус.

Курицу можно заменить отварной говядиной, а остроту блюду придать с помощью горького перца.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. нежирного майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • На кончике ножа имбиря
  • 2 куриные грудки
  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 0,5 ст. консервированного или отварного зеленого горошка
  • 4 листка салата
  • 1 ст.л. измельченных орехов (кешью)

Приготовление:

  • Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
  • Смешать майонез, имбирь и соевый соус.
  • В миску выложить курицу, горох, перец и кунжут. Залить соусом и перемешать. Подавать с листьми салата и посыпать молотыми орехами.