Пряное печенье с сахаром

Опубликован
Пряное печенье с сахаром

Пряное печенье с сахаромЭтот рецепт песочного печенья отличается необычным пряным вкусом благодаря имбирю и очень насыщенным ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Печенье получается рассыпчатым, очень нежным и будет очень кстати к кофе или чаю.

Чтоб печенье получилось еще нежнее, в тесто можно добавить не сахар, а сахарную пудру. При выпечке не стоит пересушивать тесто, оно должно быть очень светлым.

Печенье может хранится около недели в плотно закрытой таре.

Ингредиенты:

  • 12 ст.л. сливочного масла
  • ? ст. сахара для теста
  • 1/3 ст. сахара для посыпки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • ? ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • ? ч.л. молотой гвоздики
  • ? ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 яичных желтка

Приготовление:

  • Масло комнатной температуры взбивать миксером 2-3 минуты, добавить сахар и продолжить взбивать. Добавить ваниль.
  • Муку смешать со специями, постепенно добавлять к маслу, продолжая взбивать на низких оборотах.
  • Тесто должно получится очень мягким и эластичным. Оставить в морозилке на 45 минут или в холодильнике на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности. Формами вырезать печенья и выложить на форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Желтки слегка взбить, смазать печенье кисточкой и обильно присыпать сахаром.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 10минут. Печенье достать и полностью остудить.