Пряные куриные грудки под сладким соусом

Опубликован
Пряные куриные грудки под сладким соусом

Пряные куриные грудки под сладким соусомИзумительное блюдо из курицы, которое можно подать и праздничному столу или на ужин с любым гарниром и салатом. Куриные грудки – очень нежное мясо, которое можно приготовить очень быстро, а нежный и мягкий вкус усиливает особый сладкий соус.

Курица, приготовленная по этому рецепту, очень близка к восточной кухне, так как соус содержит самые популярные ингредиенты для приготовления азиатских блюд.

В этом блюде можно экспериментировать с пряностями и зеленью. Курица по этому рецепту готовится очень быстро, и получается очень вкусной.

Ингредиенты для пряных куриных грудок под сладким соусом:

  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • ? ст. соевого соуса
  • 2 ч.л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 ч.л. измельченнного чеснока
  • 1-2 ч.л. острого соуса
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 куриные грудки, нарезанные на полосы или кубики
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление пряных куриных грудок под сладким соусом:

  • Смешать сахар, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, острый соус до однородности.
  • Курицу посолить и поперчить.
  • Масло разогреть на сковороде. Обжарить кусочки курицы со всех сторон до красивого румяного цвета. Мясо залить соусом и тушить без крышки около 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Сразу же подавать к столу.