Пряный салат из капусты и перца

Опубликован
Пряный салат из капусты и перца

Пряный салат из капусты и перцаЭто не обычный капустный салат, а имеющий насыщенный пряный вкус, благодаря свежим травам и специям. Особую свежесть придает сладкий перец нескольких сортов, которые вы подбираете по вкусу, а пикантную остроту блюду можно добавить с помощью обычного горького перца или халапеньйо.

Салат обладает не только великолепным вкусом, но и подарит витаминный заряд энергии, так как содержит только натуральные свежие компоненты.

Салат хорош с любым гарниром, мясным блюдом, как начинка для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 стакана нашинкованной капусты
  • 2 черешка сельдерея
  • 5-6 перцев на ваш вкус
  • 1 свежий огурец (по желанию)
  • Свежий горький перец по вкусу, измельченный, без семян
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна
  • 1 столоваяложку свежего укропа, нарезанного
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

 Приготовление:

  • Нарезать перец тонкими ломтиками, нашинковать капусту и порезать зелень.
  • Смешать зелень и овощи до однородности.
  • Уксус, перец, соль, сок лимона и масло легко взбить, заправить салат и оставить в холодильнике на час.
  • Подавать в охлажденном виде.