Пшенная каша с тыквой — фоторецепт

Опубликован
Пшенная каша с тыквой  — фоторецепт

Пшенная каша с тыквой    фоторецептКто не знает традиционное украинское сладкое блюдо – пшенную кашу с тыквой, мягкую, нежную, со сладким медовым вкусом?

Еще не так давно это блюдо готовили в глиняных горшочках в печах. Сегодня у нас печек, но есть прекрасный рецепт, а потомить кашу можно и в обычной духовке.

Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, но чтоб приготовить действительно вкусную тыквенную пшенную кашу на молоке, нужно знать несколько секретов.

Соблюдая инструкции фоторецепта, блюдо осилят даже те, кто будет готовить эту кашу впервые.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Молоко – 3 ст.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
  • Пшено – 1 ст.

Приготовление:

1. Пшено промыть (перетирая руками) под проточной водой очень тщательно, пока вода после пшена не станет прозрачная.

Пшенная каша с тыквой    фоторецепт

2. Залить пшено холодной водой (на 3 см выше над поверхностью крупы). Проварить около 5 минут после закипания. Каша должна быть слегка жесткая.

Пшенная каша с тыквой    фоторецепт

3. Очистить тыкву, порезать кубиками.

Пшенная каша с тыквой    фоторецепт

4. Закипятить молоко, добавить соль, сахар, тыкву и пшенную кашу. Варить около 20 минут до полного размягчения крупы.

Пшенная каша с тыквой    фоторецепт

5. Формы (желательно глиняные) смазать маслом, выложить кашу, накрыть фольгой или крышкой, запекать на минимальном огне 15 – 20 минут. Достав из духовки, положить кусочек масла, присыпать верх молотой корицей с сахаром. Подавать горячим, но в холодном виде каша тоже вкусна.

Пшенная каша с тыквой    фоторецепт