Пшенные оладьи — Рецепт пшенных оладьев

Опубликован
Пшенные оладьи — Рецепт пшенных оладьев

Пшенные оладьи   Рецепт пшенных оладьев

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Кстати это блюдо люблю не только я, но и все мои знакомые. А домашние очень часто просят приготовить его. Это необычные котлетки из пшена, которые можно кушать с вареньем или медом. На первый взгляд такое сочетание кажется, мягко говоря, необычным, но, поверьте, это хоть и необычно, но очень вкусно.

Оладушки получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А еще они просто тат во рту. Попробуйте приготовить эти котлетки, я думаю, что они очень вам понравятся и вы будете их готовить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г
  • Вода – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшено – 250 г
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Сначала готовим крупу – перебираем, промываем сначала в холодной воде, потом в теплой, и, наконец, обдаем кипятком.
  • В воде для варки растворяем соль и сахар, все кладем по вкусу, затем доводим воду до кипения и насыпаем крупу.
  • Ждем, пока крупа закипит, уменьшаем огонь и варим около 15 минут, потом вливаем горячее молоко и варим, пока вся жидкость не впитается в кашу.
  • Потом закрываем крупу крышкой, убираем огонь до минимума и оставляем томиться, пока крупа полностью не приготовится.
  • Кашу для наших котлеток охлаждаем до 35-40 градусов, добавляем в нее яйца и перемешиваем.
  • Из полученной массы формируем небольшие плоские котлеты и обваливаем их в сухарях.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  • Подаем на стол горячими с вареньем, повидлом или медом.

Приятного аппетита!