Пунш — рецепт

Опубликован
Пунш — рецепт

Пунш   рецептПунш – это напиток, который привезли с востока в Англию в 17 веке. Само слово «пунш» происходит от древнеиндийского слова «пани», то есть «пять».

Тогда рецепт состоял из пяти компонентов, которые были обязательными. Это были вино или ром, сок, чай, мед и пряности. Сейчас пунш готовят и из других составляющих.

Пунш традиционно считается зимним напитком, в холодное время года он помогает перебороть простуду и просто поднимает настроение. Этот напиток нужно подавать нагретым до 65°С. Выше 80°С вино нагревать нельзя, чтобы оно не утратило свои основные вкусовые качества и не потеряло большую часть спирта.

Пунш, как и множество других смешанных напитков, не возбуждает аппетита, поэтому нечасто подается на застольях. Этот напиток нужно пить в уютной обстановке и в теплой компании.

В основном напиток готовится из ординарных столовых сухих вин без содержания сахара. Если под рукой нет сухого вина, можно взять и десертное, но в таком случае существенно уменьшите количество сахара.

Подавайте напиток в стеклянных термостойких стаканах. Пунш не должен получиться слишком крепким или очень сладким. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Чай черный – 1 ст.
  • Красное вино – 0,5 л
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лимон – 1 небольшой
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вишни (без косточек) – 100г
  • Ванилин – щепотка
  • Корица – щепотка

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусный пунш, вам не придется тратить много времени и сил, в этом его прелесть.
  • Сначала займемся лимоном – разрежем его пополам и в одну половинку вставим палочку гвоздики.
  • В подготовленной кастрюльке смешиваем чай с вином.
  • Затем кладем туда же вишни и лимончик и добавляем ванилин с корицей.
  • Наконец, кладем сахар.
  • Ставим наш напиток на средний огонь, накрываем крышкой и варим около 7 минут.
  • Снимаем с огня и даем настояться минут 15.
  • Подаем в бокалах вместе с тонко нарезанным лимончиком.

Приятного аппетита!