
Популярный рецепт тайского блюда, которое прижилось во многих ресторанах мира благодаря особому изысканному острому вкусу. Название «пьяная лапша» это блюдо получило из-за соуса с винным уксусом, который придает блюду характерный легкий привкус.
Не смотря на обилие ингридиентов, блюдо приготовить не очень сложно, хотя на это потребуется достаточно времени и внимания при последовательности ввода ингредиентов.
Остроту блюда можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество острого перца. Оригинальная «пьяная лапша» очень и очень острая.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. винного уксуса
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. рыбного соуса
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сока лимона или лайма
- 3 ст.л. томатного соуса
- 5 зубков чеснока
- 10 маленьких острых перцев (можно меньше, по вкусу)
- 2 луковицы
- ? ст. нарезанного сладкого зеленого перца
- 400 г куриного филе
- Кукурузные консервированные початки по вкусу или кукуруза в зернах
- 2 яйца
- 2 помидора
- Спаржевая зеленая фасоль по вкусу
- 5 порций отварной рисовой лапши
- Базилик, кинза, зеленый лук – на посыпку
Приготовление:
- Смешать первые 6 ингредиентов до однородности.
- Чеснок, перец чили (без семян) измельчить в комбайне, блендере,ступке или мелко изрезав ножом.
- Порубить зеленый лук, кинзу и базилить.
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Порезать сладкий перец и отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде до готовности.
- Порезать тонкими ломтиками лук, помидоры и курицу.
- На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжаривать чесночную пасту 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить курицу и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить фасоль, перец и лук, жарить еще 3 минуты. Вбить яйца и продолжать жарить, помешивая. Всыпать лапшу, влить ? соуса и хорошо перемешать.
- Ввести в смесь томаты и кукурузу и готовить еще около 2-3 минуты. Если масса получается слишком густая, добавить еще немного соуса. Снять с огня и посыпать зеленью.
- Подавать к столу горячим с оставшимся соусом.