«Пьяная» тайская лапша Пад Ки Мао

Опубликован
«Пьяная» тайская лапша Пад Ки Мао

«Пьяная» тайская лапша Пад Ки МаоПопулярный рецепт тайского блюда, которое прижилось во многих ресторанах мира благодаря особому изысканному острому вкусу. Название «пьяная лапша» это блюдо получило из-за соуса с винным уксусом, который придает блюду характерный легкий привкус.

Не смотря на обилие ингридиентов, блюдо приготовить не очень сложно, хотя на это потребуется достаточно времени и внимания при последовательности ввода ингредиентов.

Остроту блюда можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество острого перца. Оригинальная «пьяная лапша» очень и очень острая.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. винного уксуса
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сока лимона или лайма
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 5 зубков чеснока
  • 10 маленьких острых перцев (можно меньше, по вкусу)
  • 2 луковицы
  • ? ст. нарезанного сладкого зеленого перца
  • 400 г куриного филе
  • Кукурузные консервированные початки по вкусу или кукуруза в зернах
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • Спаржевая зеленая фасоль по вкусу
  • 5 порций отварной рисовой лапши
  • Базилик, кинза, зеленый лук – на посыпку

Приготовление:

  • Смешать первые 6 ингредиентов до однородности.
  • Чеснок, перец чили (без семян) измельчить в комбайне, блендере,ступке или мелко изрезав ножом.
  • Порубить зеленый лук, кинзу и базилить.
  • Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Порезать сладкий перец и отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде до готовности.
  • Порезать тонкими ломтиками лук, помидоры и курицу.
  • На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжаривать чесночную пасту 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Добавить курицу и обжаривать еще 2 минуты.
  • Добавить фасоль, перец и лук, жарить еще 3 минуты. Вбить яйца и продолжать жарить, помешивая. Всыпать лапшу, влить ? соуса и хорошо перемешать.
  • Ввести в смесь томаты и кукурузу и готовить еще около 2-3 минуты. Если масса получается слишком густая, добавить еще немного соуса. Снять с огня и посыпать зеленью.
  • Подавать к столу горячим с оставшимся соусом.