«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами

Опубликован
«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами

«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами

Rating by redaktor: 5.0 stars
«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами«Пьяные» груши фаршированные изюмом, курагой и орехами

Очень вкусный и интересный десерт. Прекрасно подойдет для романтического ужина или праздника.

Если груши жесткие или не очень спелые, то нужно их очистить от кожуры. В вино по желанию можно добавить корицу и цедру лимона. Для фаршировки можно использовать не только орехи, курагу и изюм, но и цукаты.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт
  • Вино красное столовое– 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Курага – 2-3 шт.
  • Изюм – 10 шт.
  • Орехи грецкие – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Изюм и курагу помыть, залить горячей кипяченой водой и оставить на 20-30 минут.
  • Груши помыть, разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину.
  • В небольшую кастрюлю налить вино, высыпать сахар, размешать, довести до кипения.
  • Груши отварить в вине в течении 20-25 минут. Время варки зависит от степени сочности и зрелости груши.
  • Орехи порубить.
  • Курагу порезать небольшими кусочками.
  • Остывшие груши нафаршировать изюмом, курагой и орехами. Полить винным сиропом.