Пышные пончики на молоке — фоторецепт

Опубликован
Пышные пончики на молоке — фоторецепт

Пышные пончики на молоке   фоторецептС приготовлением пышных, мягких и нежных пончиков под силу справится любой хозяйке, если под рукой есть удачный проверенный рецепт.

Приготовить пончики не сложно, это обычное сдобное дрожжевое тесто, обжаренное во фритюре.

По желанию, пончики можно начинить любым кремом или джемом, пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Пончики лучше подавать к столу теплыми.

Ингредиенты для пышных пончиков на молоке:

  • 0,5 ст. молока
  • 1,5 ч.л. cухих дрожжей
  • 3 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2- 2,5 ст. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление пышных пончиков на молоке:

1. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10-15 минут.

Пышные пончики на молоке   фоторецепт

2. Добавить теплое молоко, яйцо, сахар, мягкое масло и взбить.

Пышные пончики на молоке   фоторецепт

3. Постепенно добавляя муку (2 ст.), замесить мягкое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, вымешивать, подсыпая муку (около 0,5 ст.).

Пышные пончики на молоке   фоторецепт

Оставить подходить на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Подмесить тесто, тонко раскатать (ок. 0,5-0,7 см) и вырезать пончики.

Оставить подниматься еще на час.

Пышные пончики на молоке   фоторецепт

5. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, готовые пончики выкладывать на салфетку или решетку.

Пышные пончики на молоке   фоторецепт

6. Горячими обвалять в сахарной пудре и подавать к столу.

Пышные пончики на молоке   фоторецепт