Рагу из летних овощей с грибами

Опубликован
Рагу из летних овощей с грибами

Рагу из летних овощей с грибамиЭто вкуснейшее летнее блюдо готовится чрезвычайно просто – овощи и грибы просто загружаются в казанок и тушатся без всякого вашего участия.

При этом способе приготовления ингредиенты сохраняют полезные вещества, а блюдо получается диетическим и очень легким, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Приправы вы подбираете по вкусу, так же как и степень остроты блюда.

Универсальность рецепта состоит в том, что вы можете добавить мясной ингредиент по вкусу, а также варьировать набор и количество овощей.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 клубня картофеля средней величины
  • 2 ст. свежей спаржевой фасоли
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 4 небольшие моркови
  • 2 баклажана
  • 200-300 г свежих грибов
  • Приправы по вкусу
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст. бульона или воды.

Приготовление:

  • Овощи порезать на кусочки желаемой величины, но не мелко. Грибы мелко нарезать.
  • Загрузить овощи слоями в толстостенную кастрюли или казанок, залить водой, посолить и оставить тушится на маленьком огне на 2-3 часа до мягкости овощей.
  • Подавать с нарубленной зеленью, долькой лимона и сметаной.