Рагу из спаржевой фасоли

Опубликован
Рагу из спаржевой фасоли

Рагу из спаржевой фасолиИз спаржевой фасоли можно приготовить множество блюд, но одним из самых вкусных является фасолевое рагу с овощами.

Это блюдо готовить очень просто, ведь подготовленные овощи просто закладываются и тушатся до готовности. В рагу можно добавить мясо, которое придаст блюдо сытность и аромат. Но даже в вегетарианском варианте рагу имеет очень нежный и насыщенный вкус.

Блюдо очень легкое, полезное и очень пригодится людям на диете, так как практически не содержит углеводов и очень малое количество растительного масла.

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 4 моркови
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. спаржевой фасоли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла (можно сливочного)
  • Щепотка черного перца

Приготовление:

  • Овощи порезать на средние кусочки.
  • Заложить в толстостенную кастрюлю или казан, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Тушить на минимальном огне под крышкой около 2 часов или до мягкости всех овощей.
  • Подавать к столу со сметаной и долькой лимона.