Рагу по-мексикански

Опубликован
Рагу по-мексикански

Рагу по мексикански

Мексиканская кухня чрезвычайно оригинальна, в ней есть множество своеобразных блюд. Визитная карточка мексиканской кухни – это частое использование красного, черного перца, а также перца чили. Мексиканцы очень гордятся своей кухней, и понять их достаточно просто – нужно просто попробовать их блюда.

Диапазон блюд мексиканской кухни очень широк – от легких закусок, которые готовятся очень просто, до кулинарных шедевров, прекрасных праздничных блюд, многие из которых приготовлены из овощей. Эти блюда становятся настоящим украшением праздничного стола, попробовав их, сразу понимаешь, что блюда из овощей не только радуют взгляд, но и приносят пользу желудку.

Давайте начнем освоение мексиканской кухни с приготовления мексиканского рагу. Это будет мясо с фасолью и перцем чили, приготовленное в томате. Без всяких преувеличений – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Мясо (или фарш) – 500г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Вино красное – 1/2 стакана
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Фасоль – 400 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сладкий перец (красный)– 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук, а чеснок пропускаем через чесночницу. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Затем добавляем к ним мясо, порезанное мелкими кусочками или фарш. Продолжаем обжаривать все еще около 10 минут.
  • Красный перец и чили нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с томатной пастой и красным вином в глубокой миске. Туда же добавляем соль и черный перец по вкусу и высыпаем предварительно отваренную фасоль. Лучше всего подходит крупная белая фасоль. Вместо вареной фасоли также можно использовать и консервированную.
  • Перекладываем это все в кастрюльку, добавляем мясо со сковороды и тушим около 20 минут. При подаче на стол сверху можно украсить кружочками редиски или огурцов и посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!