Рагу по-аргентински

Опубликован
Рагу по-аргентински

Рагу по аргентинскиПредлагаем вам теплое блюдо из солнечной Аргентины, которое прекрасно согреет и насытит. Рагу по этому рецепту можно подавать и на обед, и на ужин.

Это рагу готовится чрезвычайно просто из совсем из небольшого количества ингредиентов. Основа рагу – говядина (можно заменить другим мясом по вкусу) и картофель.

Блюдо отличается прекрасным нежным сладковатым вкусом, который придают изюм, кугарага и кукуруза.

Блюдо можно приготовить в остром варианте.

Ингредиенты для рагу по-аргентински:

  • 800 г говядины с костями (можно ребрышки)
  • 2 ч.л. универсальной приправы или сухого бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 2 зубка чеснока, порезанного
  • 1/3 ст. нарезанной кураги
  • 2 ? ст. воды
  • 1/3 ст. изюма
  • 800 — 1000 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 ст. готового томатного соуса
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление рагу по-аргентински:

  • Мясо порезать на средние куски, смешать с солью и приправами. Поджарить говядину на сливочном масле до золотистого цвета в большой кастрюле.
  • Выложить мясо из кастрюли, поджарить перец и лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  • Влить воду, добавить мясо, кукурузу, изюм и курагу. Довести до кипения.
  • Добавить нарезанный картофель, влить соус и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.
  • Подавать к столу горячим.