Рассыпчатое печенье с медово-сливочной глазурью

Опубликован
Рассыпчатое печенье с медово-сливочной глазурью

Рассыпчатое печенье с медово сливочной глазурьюПредлагаем вам рецепт домашнего слоеного теста для приготовления нежного рассыпчатого печенья.

Так как традиционно слоеное тесто пресное, печенье подается под вкуснейшей медовой глазури со сливочным маслом.

Слоеное тесто для печенья готовить немного трудоемко из-за нескольких этапов раскатывания, но потраченные усилия окупятся прекрасным вкусом этой необычной выпечки.

Ингредиенты для рассыпчатого печенья с медово-сливочной глазурью:

Для глазури:

  • 3 ст.л. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 ст.л. меда
  • Щепотка соли

Печенье:

  • 4 ? ст. муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. охлажденного маргарина
  • 2 ? ст. пахты или молока

Приготовление рассыпчатого печенья с медово-сливочной глазурью

  • Приготовление глазури: вскипятить 2 ст.л. воды,  постепенно добавлять масло, взбивая смесь миксером. Добавить мед и соль, снова взбить. Глазурь лучше готовить непосредственно перед испльзованием или держать в теплом состоянии.
  • Разогреть духовку до 200С.
  • Просеять в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Добавить маргарин и порубить до состояния крошки.
  • Влить пахту и руками замесить тесто до образования шара. По необходимости добавить немного муки.
  • Тесто выложить на рабочую поверность, припудренную мукой.
  • Немного раскатать. Сложить конвертом, присыпать мукой и снова раскатать. Повторить 5-6 раз.
  • Раскатанное тесто разрезать с помощью ножа или формы, печенье выложить на припудренный мукой противень и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  • Горячее печенье обмакнуть в глазурь и подавать к столу.