Рататуй с пастой

Опубликован
Рататуй с пастой

Рататуй с пастойРецепт вегетарианского блюда, в которое по желанию можно добавить любой мясной ингредиент по вкусу. Рататуй с пастой отлично насыщает, очень аппетитно выглядит и имеет отличный вкус.

Летние овощи, приготовленные по французским традициям, можно подать с макаронами в качестве обеда или ужина. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.

Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр по вкусу, который хорошо плавится. Приготовить рататуй по этому рецепту чрезвычайно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанных кубиками баклажан
  • 2 ст. нарезанных кабачков
  • ? ч.л. соли
  • 1 ст. макарон
  • 3-4 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ? ч.л. сушеного порошка
  • ? ч.л. сушеного базилика
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ст. натертого сыра моцарелла

Приготовление:

  • Баклажаны очистить от кожуры,  порезать кружками, кабачки нарезать кубиками. Присолить и перемешать. Оставить на полчаса. Промыть и удалить лишнюю влагу.
  • Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны, кабачки, лук до готовности. Добавить к овощами помидоры, пасту, специи и тушить без крышки 3-5 минут, переодически помешивая.
  • На блюдо выложить макароны, рататуй и присыпать сыром.
  • Блюдо подавать горячим.