Равиоли с сыром

Опубликован
Равиоли с сыром

Равиоли с сыромРавиоли – это итальянский аналог русским пельменям или украинским вареникам, но тесто готовится с желтками, что придает блюду аппетитный внешний вид.

Начинки для равиоли могут быть самые разнообразные – сырные, овощные или мясные. Также можно варьировать размер равиоли – от совсем крошечных (традиционных) до размена обычных пельменей.

Начинка для равиоли по этому рецепту готовится из 2 видов сыра – твердого и мягкого, зелени, желтков и специй.

Ингредиенты:

  • 2 ст. просеянной муки
  • ? ст. теплой воды
  • 6 яичных желтков
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • 400 г сыра рикотта или жирного творога
  • ? ст. твердого сыра, натертого
  • Маленький пучок петрушки, мелко порезанной
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина (по желанию)

Приготовление:

  • Просеять муку, сделать углубление посередине и влить желтки. Добавить соль и воду, замесить тесто. Если тесто жидковато, добавить немного муки, а если слишком тугое – 1 ст.л. воды.
  • Оставить тесто под полотенцем минимум на 15 минут.
  • Тесто разделить на 2 части, одну из которых раскатать как можно тоньше.
  • Для начинки смешать оставшиеся 3 желтка, цедру, сахар, петрушку, мускатный орех и твердый сыр. Выложить начинку чайной ложкой на пласт теста на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Накрыть нижний пласт с начинкой другим пластом, слегка прижать и разрезать на квадраты так, чтоб начинка была в центре квадрата. Края плотно запечатать с помощью вилки или руками.
  • Отваривать порциями в подсоленной кипящей воде до готовности около 10 минут. Дать стечь жидкости и подавать к столу с любимым соусом.