Разноцветный салат

Опубликован
Разноцветный салат

Разноцветный салат

Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка уже начинает ломать голову, что же приготовить к праздничному столу. Всегда хочется чего-то нового и вкусного. А еще хочется, чтобы приготовленные с такими стараниями и с такой любовью блюда стали настоящим украшением стола.

Я предлагаю рецепт интересного разноцветного салатика, который действительно выглядит очень празднично. Его можно подавать в большой салатнице, перемешав или же разложить по отдельным креманкам разноцветными слоями и очень красиво украсить.

Салат, к тому же, будет не очень обычным, он будет с креветками и очень вкусным соусом. Этот салат уже давно стал одним из моих любимых, однажды решившись на эксперимент, я теперь очень часто готовлю этот салат.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 300 г
  • Куриное филе отварное – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Первым делом хорошенько промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде на 20-25 минут.
  • Теперь будем готовить остальные ингредиенты.
  • Вареное куриное филе мелко нарезаем, креветки очищаем и тоже мелко режем.
  • Несколько целых креветок можно оставить, чтобы в конце украсить ими готовый салат.
  • Свежие огурцы также режем на небольшие кубики, а перчик нарезаем квадратиками. Зелень нужно мелко нарубить.
  • Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого промываем укроп и кладем его в блендер.
  • Туда же добавляем горчицу с майонезом и сметаной. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  • Чернослив нарезаем небольшими ломтиками.
  • Если мы хотим подавать салат в общей салатнице, тогда все ингредиенты кладем в глубокую миску и хорошо перемешиваем с соусом, добавляем соль и перец.
  • В конце покрываем салат мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
  • Если же вам больше по душе отдельные порции, тогда готовим креманки или маленькие порционные салатницы.
  • Лучше, если они будут прозрачными, тогда вся красота будет видна.
  • Итак. Первым слоем идет курица, затем огурец, потом эти два слоя поливаем соусом.
  • Далее выкладываем чернослив и красный перец и снова соус.
  • И, наконец, кладем кукурузу и порезанные креветки.
  • Сверху снова поливаем соусом, трем сыр и украшаем зеленью.

Вот такая красота!

Приятного аппетита!