Ребрышки с овощами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 кг
Свинные ребрышки
6 ст. л.
Растительное масло
2 шт
Репчатый лук
2 шт
Чеснок зубчики
1 шт
Морковь
3 шт
Картофель крупный
2 шт
Лавровый лист
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
2 шт
Болгарский перец
Ребрышки с овощами

Сегодня все знают, как правильно нужно питаться. Вкусно и полезно — вот основные правила такого питания.

Но, иногда, можно позволить себе более калорийное блюдо. Главное — в меру.

Что может быть вкуснее свинных ребрышек с овощами?

Это готовое второе блюдо можно подать и к праздничному столу или же побаловать своих близких.

Ребрышки с овощами можно запечь в духовке.

В любом случае — это блюдо порадует вас насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

  1. Ребрышки разделить на порционные куски и подрумянить в сотейнике на 3 столовых ложках растительного масла. Выложить на тарелку.
  2. Лук крупно порезать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать ломтиками, перец нарезать соломкой.
  3. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить лук 3 минуты.
  4. Добавить чеснок, прожарить 2 минуты. Добавить морковь, сладкий перец. Помешивая, жарить 10 минут.
  5. Ребрышки вместе с картофелем добавить к овощам, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  6. Влить горячую воду так, чтобы она слегка покрывала продукты. Тушить 40 минут.