Ребрышки, тушеные с овощами

Опубликован
Ребрышки, тушеные с овощами

Ребрышки, тушеные с овощамиЭто сочное тушеное мясо пригодится тем, у кого нет возможности долго стоять у плиты, но нужно вкусное мясное блюдо.

Для этого жаркого нужно только обжарить мясо и порезать овощи, и процесс приготовления может осуществляться и без вашего участия.

Время приготовления блюда зависит и от сорта мяса, и от посуды, поэтому в рецепте время указано приблизительное. Если жидкость в процессе тушения быстро испаряется, нужно доливать время от времени немного воды.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных, говяжьих или бараньих ребер
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. сушеного лука
  • 1 ст. воды
  • 1 луковицы, порезанная кольцами
  • 3 клубня картофеля, порезанного кубиками
  • 3 моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея

Приготовление:

  • Ребра порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  • Обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета со всех сторон.
  • В казан выложить мясо, слоями овощи, приправы и залить водой.
  • Тушить около 3-4-х часов или мягкости мяса.