Рецепт пиццы Маргарита

Опубликован
Рецепт пиццы Маргарита

Рецепт пиццы МаргаритаПицца «Маргарита» — это одна из самых любимых и популярных пицц. Назвали ее в честь итальянской королевы Маргариты. А рецепт придумал известный в тот час пицеолог Рафаэле Эспозито 1889 году.
Чем же привлекла эта пицца внимание. Полагаю, что моцарелла, помидоры и базилик, сыграли немаловажную роль. Тем более , что их цвета очень напоминают итальянский прапор. Ну и конечно же сочитание вкусов, тонкое и неповторимое.
Состав Пиццы «Маргарита»
300 гр. муки
25 гр. дрожжей
1-2 ч. ложки соли
2 ложки растительного масла
2 ложки оливкового масла
300 гр. помидоров
150 гр. сыра пармезан
базилик по-вкусу
Раннее я писала уже о приготовлении теста для пиццы, если этот вариант вам не по душе.
Приготовление пиццы «Маргарита»
Тесто для пиццы за нашим рецептом тесто для пиццы.
Сверху кружечками нарезать помидоры, украсить листочками базилика, и посыпать тертым сыром.
Выпекать не более 20 минут при температуре 280 градусов.
Вот так просто и вкусно можно приготовить любимую пиццу.
Если вам кажется эта пицца слишком простой, можете добавить кусочки отваренного куриного филе, это сделает «Маргариту» более питательной.
Принесите к себе домой кусочек Италии благодаря моим вкусным рецептам.

Рецепт пиццы Маргарита