Рецепт вкусных голубцов

Опубликован
Рецепт вкусных голубцов

Рецепт вкусных голубцов

Голубцы – это истинное европейское блюдо. Готовить их любят не все – но зато попробовать готовенький свежий голубец не откажется никто. Но все не так уже и сложно. Уверяю две-три попытки – и у вас все получится. Главное, чтоб рядом был советчик, или советчица.
Если таковых нет, читайте мой рецепт голубцов.

Что нужно
2 средних кочана капусты
400 гр. фарша
400 гр. риса
3 лука
1 морковь
Чорный, молотый перец по вкусу
Соль 1-ложка
Масло растительное
Томатная паста

Приготовление.

Больше всего, наверное, со мной согласятся все, кто когда-либо готовил голубцы, надоедает запаривать листья капусты, для того чтоб они могли хорошо закручиваться. Для этого нужно, вырезать кочан из капусты и поставить в кипящую воду. Листья с капусты должны сами отделиться. Если не отделяются, можно, через две минуты вынуть капусту с кипящей воды и самостоятельно разделить листья. Толстые хвостики на листках нужно обрезать.
Начинка.
Рис промыть и обжарить на маленьком огне 5-8 мин, без масла. В отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, и тертую морковь на масле. Когда почти готово, добавляем фарш и рис. Посолить, поперчить. Все это нужно хорошо перемешать и снять с огня.
А дальше начинается закручивание голубцов. Если вы первый раз готовите это блюдо не думайте, что оно сразу получится. И не расстраивайтесь, у меня тоже не сразу получалось ловко заворачивать рис в капусту. Это все дело опыта. Советую не класть много риса на один лист капусты. Буквально пол ложки. Закрутите в трубочку, а края заверните вовнутрь.
Когда голубцы аккуратно уложились в кастрюле. Нужно залить их водой, так чтоб вода еле-еле накрыла их. Варить на слабом огне, около часа.
Вода почти вся должна выкипеть, в конце, за 5 мин до того как выключить полить голубцы томатной пастой.
Подаются голубцы, как второе блюдо со сметаной, или соусом.
Да, конечно нужно потратить время и силы, для того, чтоб приготовить голубцы, но зато вкусно.