Рецепт обыкновенных котлет

Опубликован
Рецепт обыкновенных котлет

Рецепт обыкновенных котлетВы наверняка видели, как готовят котлеты ваша бабушка или мама (еще лучше, если вы видели, как это делает дедушка и папа), и у вас однозначно есть представления о том, что для этого нужно.

Я бы не советовала вам покупать фарш для котлет, а все же достать запыленную мясорубку и все ингредиенты пропустить через нее, так вы будете уверенные в том, что в фарше для котлет действительно присутствует мясо без всяких дополнительных ненужных компонентов, итак, перехожу к самому рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (свинину и говядину)
  • Яйцо
  • Лук
  • Чеснок
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко полстакана
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Как приготовить

  • Когда покупаете мясо для котлет, попросите мясников помолоть его при вас. Готовый фарш покупать не советую.
  • Мясо для фарша может быть с прожилками сала.
  • В фарш добавляем яйцо, тертый на мелкой терке лук, выжатый чеснок, соль, перец.
  • Отдельно два куска батона заливаем в небольшой мисочке молоком, но не сильно, только для того, чтоб батон размок.
  • Когда размокнет батон, добавляем в фарш.
  • Все это хорошо размешиваем.
  • Мешать нужно приблизительно 5-10мин.
  • Можно добавить в фарш зелени.
  • Дальше нужно вылепить из фарша котлеты.
  • Разогреть сковородку, добавить масло растительное.
  • Выпекайте котлеты. Сначала с одной стороны. А потом с другой.

Вот такой вот он, простой рецепт приготовления обыкновенных котлет.