Рецепт запеченной курицы с медом и горчицей

Опубликован
Рецепт запеченной курицы с медом и горчицей

Рецепт запеченной курицы с медом и горчицей

У каждой хозяюшки должен быть свой оригинальный способ приготовления печеной курицы. Конечно, это не значит, что вы должны сидеть и придумывать разные вариации вкусов. Вам просто нужно найти свой подход к приготовлению курицы. Например, я вообще не представляю как можно печь курицу без меда. Ведь, тогда куриное мясо даже выглядит не так аппетитно. Ну, а если кроме меда добавить еще горчицу и апельсины, то это блюдо претендует на то, чтоб его подавали в самых дорогих ресторанах. Как всегда не буду долго утомлять вас рассказами, перейду к рецепту запеченной курицы с медом и горчицей.
Что нужно

Курица средняя
Мед не густой -2 ст. ложки
Горчица зернистая (французская) 3-ст.ложки
Апельсин 1 шт.
Перец
Соль
Итак готовим
Начините с того, чтобы тщательно вымыть и обчистить курицу. Потом руками вотрите в курицу соль и перец. Оставьте на 15 мин. После того как курица впитает соль, чуточку промойте остатки соли с курицы.
Включите духовку на 180 градусов.
Дальше, нужно смешать мед с горчицей и обмазать этим соусом курицу.
Разрежьте апельсин на две части и выжмите сок на курицу и вотрите его руками, остатками апельсина нужно наполнить курицу.
Выпекать 50-60 минут.
К такой печеной курице с медом лучше всего подавать рис и красное вино.
И не забудьте собрать возле себя хорошую компанию, так, чтоб ваш небольшой, но труд, не остался незамеченным.