Вкусные рецепты мидий — Как приготовить мидии

Опубликован
Вкусные рецепты мидий — Как приготовить мидии

Вкусные рецепты мидий   Как приготовить мидии
В мидиях содержатся все витамины, которые необходимы человеку. В них также очень много токоферола (витамин E), обладающего свойствами антиоксиданта. Кроме того, в мидиях есть около тридцати микроэлементов, а их белок богат аминокислотами. По содержанию гликогена, очень полезного для человеческого организма, моллюски превосходят практически все продукты животного происхождения. А белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Чтобы сохранить все полезные вещества и избежать вредного влияния токсических веществ, которые могут находиться в моллюсках, необходимо знать, как правильно готовить мидии. Вот несколько интересных рецептов, которые я люблю готовить:

Салат из мидий.

Ингредиенты:
• Мидии – 400 г,
• Лук – 2 шт.,
• Помидоры – 4 шт.,
• Оливки,
• Зелень петрушки,
• Оливковое масло – 2 ст. ложки,
• Сок одного лимона,
• Черный молотый перец,
• Соль

Приготовление:
Мясо мидий протушите в собственном соку около 15 минут и охладите. Помидоры нарежьте дольками и размешайте с мидиями, петрушкой, луком и оливками. Оливки можно положить как целые, так и нарезанные кольцами. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Суп с мидиями.

Вам понадобится:
• Мидии отварные – 900 г,
• Рыбный бульон – 200-250 мл,
• Лук – 1 большая головка,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Консервированные помидоры – 800 г,
• Томатная паста – 1 ст. ложка,
• Оливковое масло – 1 ст. ложка,
• Сухое белое вино – 50-100 мл,
• Красный перец,
• Зелень петрушки.

Готовим:
В кастрюлю налейте оливковое масло и на разогрейте его на среднем огне, затем положите лук, нарезанный кольцами, и пассируйте его около 10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок и прожарьте всю массу еще несколько минут. Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон, добавьте помидоры томатную пасту и перец. Разбавьте белое вино с 500 мл воды и влейте в суп. Добавьте огонь и доведите суп до кипения. После того, как суп закипит, разомните помидоры ложкой и прокипятите еще 5 минут. Потом добавьте мидии и проварите их минут 10. Перед подачей на стол добавьте мелко порезанную петрушку.

Мидии в соевом соусе.

Что вам понадобится:
• Мидии – 500 гр.,
• Лук – 2 головки,
• Морковь – 2 шт.,
• Лимоны – 2 шт.,
• Соевый соус – 300гр.,
• Соль
• Черный перец
• Лавровый лист.

Приготовление:

Сильно разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный полукольцами и натертую на крупной терке морковь. Выложите на сковороду размороженные мидии, перец, соль и лавровый лист. Протушите это около 5 минут. Затем добавьте лимонный сок или порезанные тонкими дольками лимоны, вылейте соевый соус и протушите всю массу 5-10 минут. Снимите с огня и немного охладите. Перед подачей на стол блюдо должно постоять около получаса, чтобы мидии пропитались соусом.

Приятного аппетита!