Рецепт салата Мимоза

Опубликован
Рецепт салата Мимоза

Рецепт салата Мимоза

Салат «Мимоза», один из самых популярных салатов  в нашей стране. Он получил свое название  из-за того, что своим видом напоминает  цветки  мимозы на снегу. Как  и  любой другой салат, этот тоже имеет несколько разновидностей. Его можно готовить как с  курицей, так и с грибами. Но, за классическим  рецептом  в  салат  добавляют  консервированную  рыбу, чаще всего это горбуша в масле. Перейдем к самому интересному, к рецепту…

Что входит в состав салата «Мимоза»  (для одной средней салатницы)
4  картофеля
200 г консервированной в масле рыбы (сайры)
6 яиц
2 морковки
1 лук
Майонез  200-250 гр.
Перец  черный молотый
Зелень петрушки
Готовим Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»  готовится слоями, поэтому вам понадобится глубокая салатница.
Отварите картофель и морковь.
Положите сливочное масло на 5-10 мин в морозилку.
На все дно разложите измельченную рыбу, и посыпайте луком.
Помажьте майонезом и  добавьте перец по вкусу.
Потом, нужно натереть картофель, и тоже посолить, помазать майонезом.
Дальше  добавляем слоем морковь, солим, смазываем также майонезом.
И заключительный момент, отделяем белки от желтков.
На морковь высыпаем  тертые белки, смазываем майонезом, и посыпаем сливочным маслом (примерно 50 гр на мелкой терке), тертыми желтками.  В конце украшаем зеленью.
С грибами и с курицей салат «Мимоза»  делается аналогично. Просто на дно вместо рыбы нужно выложить слой маринованных грибов, или курицы.  Все остальное не меняется.

Cалат «Мимоза» подается  к холодной закуске. Он довольно сытный и вкусный, а его внешний вид  украсит  даже самый изысканный праздник.