Рецепт салата Цезарь — курица или классика

Опубликован
Рецепт салата Цезарь — курица или классика

Рецепт салата Цезарь   курица или классика

Есть несколько вариантов приготовления салата Цезарь. Но я остановлюсь на тех, которые больше всего мне импонируют, поэтому предлагаю вам классический рецепт салата и с курицей (наиболее мой любимый и популярный во всем мире)…

Салат Цезарь классический , рецепт рассчитан на две порции:

Продукты для приготовления:

  • 2 яйца
  • Листья салата
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 4 кусочка батона
  • Масло оливковое (можно обычное)
  • Сок лимона
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Батон, без корочки, нарезать кубиками, немного полить оливковым маслом и обжарить в духовке , но так, чтобы внутри кубики оставались мягкими.
Для салата Цезарь нужно приготовить специальный соус. Сначала нужно сварить яйцо.
Варить не больше одной минуты. После чего очищенное яйцо нужно измельчить в блендере, добавить соль, перец, сок лимона. Понемногу взбивая, влить оливковое масло и добавить измельченный чеснок.
Натираем блюдо чесноком, листья салата перемешиваем с соусом и выкладываем на блюдо.
Сверху листья посыпаем сухариками и тертым сыром.

Рецепт салата Цезарь   курица или классика

Рецепт салата «Цезарь с курицей»
Рецепт рассчитан на 2 порции

  • Листья салата
  • Помидор 1 шт.,
  • 150 гр. куриного филе
  • 2 кусочка батона
  • 2 яйца, сок лимона, чеснок, оливковое масло
  • 50 г сыра

Как приготовить Салат цезарь с курицей
Нужно порезать листья салата, и украсить тарелку, ну я обычно так делаю (:.
Куриное филе мелко нарезать, и обжарить, но без масла, или совсем чуточку.
Нарезать помидоры , или кубиками или полу кольцами, по-вкусу.
Соус готовить, как и в классическом салате Цезарь. Яйцо варить одну минуту, измельчить в блендере добавить оливковое масло, чеснок, перец, соль.
Батон, очистить от корки, порезать и обжарить как сухари или можно сделать в тостере.
Выкладывать на листья салата помидоры, курицу, сухари, полить соусом, а сверху натереть сыром.
Вот таким достаточно не хитрым способом, можно вкусно, а главное полезно поужинать, позавтракать и даже пообедать. Приятного аппетита.