Как приготовить тефтели

Опубликован
Как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели

Тефтели являются одним из национальных блюд Швеции. Также, их любят готовить и во многих других странах. На нашей родине, тоже, не найдется человека, не слышавшего о тефтелях. Это блюдо всем знакомо еще с детства.Если честно, тефтели ничем категорически не отличаются от котлет, только тем, что в состав котлет входят сухари, хлеб, или мука. А в тефтели, чаще всего добавляют рис. И еще одно отличие – то, что тефтели после легкого обжаривания тушат в соусе. И потому что тефтели тушатся, а не жарятся, они считаются более легким блюдом, чем котлеты. Поэтому их так часто готовят в детских садиках и школах. Что нам понадобиться для приготовления…
Фарш мясной—500 гр.
Лук репчатый—2 шт
Морковь–2 шт
Рис—100 гр
Чеснок—2 зубка
Базилик (сухой)—0,5 ч. ложеа
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Яйца—2 шт
Масло растительное
Томатная паста–2 ст. ложки
Сметана (15%, соус)—0,5 л.
Как приготовить тефтели
Сварить рис. Почистить один лук, натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Также, добавить в фарш вареный рис яйца и приправы. Эту смесь нужно хорошо перемешать. Слепить небольшие котлетки и немного обжарить с обеих сторон.
Соус для тефтелей.
Для соуса нужно порезать кубиками лук и натереть небольшую морковь. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить сметану и томатную пасту .
Залить этим соусом тефтели, довести до кипения, и тушить 15 минут в закрытой посуде.
Кстати с соусами можно экспериментировать. Можно делать просто сметанный, или просто томатный соус. Или соус с морковью и луком.
Подают к тефтелям каши, вареные овощи, картофельное пюре.