Тесто для пиццы — рецепт

Опубликован
Тесто для пиццы — рецепт

Тесто для пиццы   рецепт

Я знаю, что когда готовишь что-то впервые, всегда, кажется, что все равно блюдо не получиться таким вкусным как в ресторане, или пиццерии. И особенно, это касается блюд, для которых нужно готовить дрожжевое тесто. Но могу заверить вас — это не так. Предлагаю вам порадовать свою любимую семью домашней пиццей. Домашняя пицца выйдет в сто раз вкуснее, и еще, что немало важно — дешевле.

Продукты, которые нужны для теста (на один стандартный противень для духовки, или на две круглые большие пиццы)
— Мука -300-350 гр.
— Яйцо 1 шт.
— Соль — маленькую ложечку
— Сахар — пол ложки
— Молоко 200 гр.
— Дрожжи 25 гр.
— Растительное масло 4-5 ложек.

Тесто для пиццы   рецепт
Готовим тесто для пиццы

— Для начала, рекомендую, разогреть молоко до температуры 30 градусов (оно не должно быть горячим, скорее, еле-еле теплым) и размешать в нем дрожжи.
— Сразу же предупреждаю, нужно взять широкую миску, чтоб было удобно замешивать тесто, либо сделать это на кухонном столе, как делают профессионалы.
— В эту миску нужно высыпать муку горкой. Сверху горки сделать ямку, и добавить в нее яйцо, сахар, соль, и начать замешивать, постепенно добавляя молоко с дрожжами.
— Замешивать 5-10 минут. В конце, свободной рукой, добавить растительное масло. Тесто должно отходить от рук, и лучше сделать из него аккуратную полукруглую форму.
— Советую поставить тесто в самое теплое в место в доме, ни в коем случае не оставлять на сквозняке. 40-50 минут и тесто выросло.
— Раскачивать тесто для пиццы лучше тонко, но не до прозрачности.
— Выложить на противень, смазать, сначала тонким слоем майонеза, а затем кетчупом.
— Если тесто помазать сильно, оно может получиться твердым.

После всего проделанного, остается добавить начинку, засунуть пока ещё сырую пиццу в духовку и следить, чтобы она не подгорела, посыпать сыром и готово!

Тесто для пиццы   рецепт