Рецепты из тыквы

Опубликован
Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквы

Когда мы говорим о тыкве, сразу вспоминаем всю пользу этого продукта, и волей-неволей рождается мысль: не приготовить ли на ужин что-либо из тыквы? А почему бы и нет. Ведь она так полезна, и для детей, и для взрослых. В ней содержится такие нужные вещества как железо, калий, магний. Тыква способствует росту и развитию детского организма. Также, ее рекомендуют при болезнях почек и печени. Даже, семечки тыквы имеют лекарственные свойства. Если у детей глисты, советую не покупать дорогие медикаменты, а просто дать им сушенные, или сырые тыквенные семечки. Еще, блюда из тыквы относят к разряду диетических. Ну и можно перечислять еще много хорошего об этом овоще. О пользе поговорили. А теперь, приступаем к вкусным рецептам.
Тыква запеченная в духовке. (один из самых популярных рецептов из тыквы)
Что нужно
Небольшая тыква — 1 шт.
Мед — 100 гр.
Изюм — 1-2 ложки
Курага –100-150гр.
Сливочное масло
Готовим
Для начала нужно помыть, тыкву, почистить и разрезать на 4-ре куска. Обчистить от семечек. На противень на дно налить воды и разложить куски тыквы. Положить печься в разогретую духовку на 170 180 градусов. Через 10-15 минут вынуть посыпать курагой и изюмом и положить по кусочку масла. Через 10 мин пробовать на готовность. Если тыква мягкая — значит готова.
Очень вкусно, а главное в печеной тыкве больше сохраняются все полезные элементы, чем в разных соусах из тыквы и других ее разновидностях.
Кстати, о разновидностях, еще заслуживает нашего внимания такой рецепт как Тыквенное суфле.
Для тыквенного суфле нам понадобятся такие продукты
Тыква 400 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 4 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное 1-2 ложки
Щепотка соли
Сахар ванильный 1 пакетик
Готовим
Процесс приготовления тыквенного суфле сложнее, чем запекание в духовке.
Сначала нужно почистить тыкву, порезать и сварить. Вареную тыкву измельчите в блендере.
Размешайте 2 ложки муки с 2-мя ложками молока, так чтоб не было комков. Потом влейте остальное молоко и размешайте. Смесь добавьте в растопленное масло и, помешивая доведите до кипения. Обратите внимание, чтоб огонь был не сильным. Как только масса станет густой, добавьте пюре из тыквы и помешайте на огне 1 минутку. Откладываем эту массу
Разделаем белки от желтков. Растираем обычный и ванильный сахар с желтками, и добавить в вышеуказанную массу. После чего, нужно хорошенько взбить белки и тоже перемешать с общей массой. Нужно обмазать посуду, в которой будете выпекать маслом. Вылейте суфле и в духовку на 170 градусов. Выпекать 20-30 минут.
Готово! Советую не выпекать много, лучше по одной порции на одного человека, так как суфле вкусное пока свежее.

Ну, и не могу обойти мимо такой рецепт, как Суп-пюре из тыквы.
Это блюдо стало очень популярным в последнее время. Наверное, потому, что все начали обращать внимание на свое здоровье и здоровье своей семьи.
Состав
Тыква 500 гр.
Молоко 200 гр.
Семечки тыквы – 50-100 гр
Твердый сыр -100 гр
Соль
Сахар
Готовим
Чистим тыкву, режем на кубики. Промыть, порезать лук и поджарить в кастрюле. Туда же нужно высыпать порезанную тыкву. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда тыква помягчеет, нужно измельчить ее в блэндере и высыпать вновь в эту же кастрюлю, вливаем молоко и ждем, пока закипит. Когда кипит, бросить тертый сыр, посолить и добавить чуточку сахара. Когда подаете, нужно посыпать семечками.
Суп-пюре из тыквы готов. Если еще не пробовали – советую приготовить. Уверенна, что вкус тыквенного супа вы не забудете. Это как и суши: раз попробуешь – еще захочешь. Кстати, как готовить суши, я уже рассказывала.
Надеюсь, вам понравятся полезные рецепты с тыквой.