Рецепты кабачков

Опубликован
Рецепты кабачков

Рецепты кабачков

Кабачки – очень популярные в кулинарии овощи семейства тыквенных. Из кабачков можно готовить все, что угодно: оладьи, икру, супы, пироги, рулетики. Их можно запекать в духовке, жарить, тушить варить, готовить на пару. Кабачки очень легко усваиваются организмом. В них много клетчатки, калия магния. В мире больше всего используются в кухнях восточных стран, а также Италии и Испании. В вышеперечисленных странах действительно кабачки присутствуют во многих рецептах.
У нас популярные такие рецепты из кабачков как жареные кабачки, тушенные кабачки, оладий из кабачков и кабачковые рулетики, суп из кабачков.
Жареные кабачки

2-3 средних кабачка
100 гр муки
соль
перец
чеснок
кунжут

Для начала нужно помыть и почистить кабачки. Потом, нарезать их кружечками. На плоской широкой тарелке размешайте муку перец и соль. Обмокайте кабачки в муку с обеих сторон. Нагрейте сковородку с маслом и обжаривайте каждый кусочек с обеих сторон. В конце выдавите чеснок на жареные кабачки и посыпайте кунжутом.

Рецепт тушеных кабачков.

2 кабачка
3 помидора
2 яйца
1 лук
соль
перец

Почистите кабачки, лук, чеснок помойте помидоры. Порежьте кубиками лук, обжарьте на масле добавьте кабачки нарезанные кубиками потушите под закрытой крышкой 5-10 минут на слабом огне. Добавьте помидоры, тоже порезанные кубиками тушить 10-15 минут. Взбейте яйца и добавьте в кабачки. Тушить 1-2 мин. Выключить добавить выжатый чеснок, перемешать. Тушеные кабачки – готовы.

Суп из кабачков

3 кабачка
3 ложки риса
1 лук
2 ложки муки
150 гр. молока
150 гр. сметаны
масло растительное
соль
зелень

Приготовление супа из кабачков

Порезать кабачки на небольшие кубики. Поставить варить. Приблизительное количество воды 1 литр. Варить 10-15 мин. Порезать мелко лук, поджарить, добавить в лук муку и хорошо размешать. Всыпать в лук с мукой сметану и еще раз хорошенько перемешать и выключить. В кабачки, через 10 -15 мин добавляем промытый рис и варим. Когда рис почти готов, вливаем молоко, и лук со сметаной и мукой. Доводим суп до кипения. Когда закипит, солим и добавляем зелень.

Суп из кабачков очень актуальный летом, так как он легкий, и быстро усваивается.
Здесь перечислены одни из самых легких, вкусных и популярных рецептов из кабачков. И я надеюсь, они вам понравятся.