Рецепты приготовления голубцов — 3 простых рецепта

Опубликован
Рецепты приготовления голубцов — 3 простых рецепта

Рецепты приготовления голубцов   3 простых рецептаГолубцы очень известны в украинской, белорусской, литовской и польской кухнях. И совсем неважно, какой рецепт приготовления голубцов вы выберете, самое главное соблюдать несколько главных правил. Используйте только мягкие листья капусты, они должны быть эластичными и хорошо скручиваться.

При приготовления фарша для голубцов не забывайте о том, что крупы ни в коем случае не должно быть больше, чем мяса. А теперь вашему вниманию предоставляется несколько рецептов приготовления голубцов.



Голубцы с куриным фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Капустные листья, отваренные в подсоленной воде 2-3 минуты,
  • Куриный фарш – 150 г,
  • Кабачок – 0,3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез – 50 г,
  • Сливки – 100 г,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Фарш обжаривайте на растительном масле около 5 мин.
  • Нарежьте мелко лук и треть кабачка, а морковь натрите на крупной терке.
  • Овощи добавьте к фаршу, немного посолите и тушите все вместе 5-7 минут.
  • В отваренные капустные листья заверните готовый фарш.
  • Теперь можно приготовить соус.
  • Смешайте вместе сливки с майонезом и добавьте свои любимые специи.
  • Положите голубцы в глубокую форму и залейте соусом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте голубцы томиться на 20 минут.


Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г,
  • Грибы – 400 г,
  • Капуста – 1 кг,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Лук – 3 шт.,
  • Кетчуп – 2 ст. л.,
  • Вода – 2,5 ст.,
  • Сметана – 4 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  • Капустные листочки поварите в кипящей воде около 5 минут.
  • Затем срежьте утолщения на листках.
  • Свинину вымойте, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками, отбейте.
  • Добавьте соль и перец. Теперь нужно приготовить соус для голубцов.
  • Сметану смешайте с мукой и кетчупом, посолите, разбавьте водой и хорошо перемешайте.
  • Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на протяжении 10 минут.
  • На каждый отбитый кусочек мяса выложите грибы, сверните мясо рулетом и заверните в капустный лист.
  • Все положите в глубокую форму и залейте соусом.
  • Поставьте в духовку и тушите 1,5 часа.

 



Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г,
  • Рис – 1 ст.,
  • Капуста – 400 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук  – 2 шт.,
  • Морковь  – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Капусту мелко порежьте, ошпарьте кипятком оставьте на 5-7 минут.
  • В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, отваренный в соленой воде рис, яйцо и капусту.
  • Все это посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Противень смажьте сливочным или подсолнечным маслом и выложите на него мелко нашинкованную капусту.
  • Из фарша сделайте котлеты и выложите их на капусту.
  • Для соуса нужно обжарить лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, разведенную в стакане воды, соль и перец.
  • Этим соусом залейте голубцы и поставьте в духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!