Рецепт ухи из речной рыбы

Опубликован
Рецепт ухи из речной рыбы

Рецепт ухи из речной рыбыУха сама по себе очень простое, легкое и вкусное блюдо. Хотя некоторые из моих знакомых говорят что не любят уху, когда ее варят дома, но вот на свежем воздухе совсем другое дело.

Взять кастрюльку или казан по больше, собрать друзей и наварить вкусной ухи — вот залог успеха и вкуса. Рецепт который я порекомендую вам, прост, как и все мои рецепты.

Выбирая рыбу для этой ухи, помните, что этот рецепт именно из речной рыбы. Поэтому выбирайте из судака, окуня, карпа, сазана, карася. Лично мне больше всего нравится уха из окуня, судака и сазана.

Ингредиенты. Для ухи из речной рыбы понадобятся:

  • 2 л. воды
  • 2 кг. рыбы (судак, окунь, карп, сазан, карась)
  • 2-3 лука
  • 1 петрушка, корень и зелень
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 4 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец (горошек)
  • укроп по вкусу

Приготовление ухи из речной рыбы.

  • Для приготовления ухи обязательно возьмите эмалированную посуду.
  • Поставьте кипятить воду.
  • Почистьте картофель и разрежьте на 4 куска, морковь порежьте полосками.
  • Нужно хорошо промыть и почистить головы рыб, чтоб не осталось никаких внутренностей. Кинуть в кипящую воду вместе с картофелем, морковью, перцем корнем петрушки, и мелко порезанным луком.
  • Варить 15 минут на слабом огне.
  • Потом, вынуть головы, а затем добавить остальные куски рыбы, без хвостов, варить 15-20 минут.
  • Не забудьте посолить.
  • За две минуты до готовности вкинуть зелень петрушки и укропа, и лавровый лист.
  • Уху нужно варить с открытой крышкой.
  • Но в конце, когда сварилась закрыть крышкой на 5 минут, чтоб настоялась.

Приятного, вам, аппетита.