Рецепт белого соуса с низким содержанием жиров

Опубликован
Рецепт белого соуса с низким содержанием жиров

Рецепт белого соуса с низким содержанием жировЭто рецепт диетического соуса к пасте, рису или как основа грибного соуса, который поможет сократить количество употребляемых калорий, так как практически не содержит жира.

Этот соус по вкусу похож на бешамель, но благодаря сыру имеет более нежный вкус и насыщенный аромат.

Соус универсален, подходит к любому гарниру, мясу, рыбе, овощам.

Соус можно приготовить с небольшим запасом и хранить в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты для белого соуса с низким содержанием жиров:

  • 6 ст.л. муки
  • 3 ст. молока 1% жирности
  • ? ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. натертого твердого сыра, жирность около 40%
  • ? ст. яичного порошка
  • 1 ч.л. оливкового масла или маргарина

Приготовление белого соуса с низким содержанием жиров:

  • В кастрюлю с толстым дном просеять муку. Постепенно влить молоко, взбивая до образования однородной массы без комочков.
  • Добавить мускатный орех и варить около 10 минут, пока масса не загустеет и начнет кипеть. Снять с огня.
  • Добавить с соус яичный порошок, сыр и масло, и хорошо взбить. Поперчить и посолить по вкусу.