Рецепт быстрого маринада для курицы

Опубликован
Рецепт быстрого маринада для курицы

Рецепт быстрого маринада для курицыПо этому рецепту курица маринуется всего за 15 минут, без ущерба вкуса. Мясо, маринованное по этому способу, можно готовить на открытом и закрытом гриле или поджарить на сковороде.

Мясо получается очень легкое – в одной порции всего 160 калорий (при условии использования гриля).

К курице по этому рецепту отлично подойдут отварные овощи в качестве гарнира.

Томатный соус для маринада можно заменить любым кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. горчицы (крепость по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. томатного или соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1/4 ч.л. перца
  • 4 куриные грудки

Приготовление:

  • В пластиковый пакет поместить все ингредиенты, кроме мяса. Грудки порезать на куски желаемой величины.
  • Добавить курицу к маринаду, хорошо встряхнуть. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 15 минут.
  • Мясо легко встряхнуть от маринада, поджарить на гриле или на сковороде до готовности и красивой корочки и подавать к столу.