Рецепт клюквенного соуса к мясу

Опубликован
Рецепт клюквенного соуса к мясу

Рецепт клюквенного соуса к мясуЭтот ягодный кисло-сладкий соус будет отличным дополнением к любому мясному блюду – от гриль до фрикаделек. Приготовить этот соус можно всего за 10 минут.

Соус можно готовить как из свежего клюквенного пюре (перетертых ягод), так и из готового клюквенного сиропа. Если вы выбрали первый вариант, в соус нужно добавить сахар по вкусу.

В оригинале соус достаточно острый,  но красный перец можно добавлять по желанию.

Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу:

  • 300 г клюквенного пюре или сиропа
  • 250 г томатного соуса
  • Сахар по вкусу
  • Острый красный перец по вкусу
  • ? ч.л. паприки
  • ? ч.л. молотого тмина

Приготовление клюквенного соуса к мясу:

  • В небольшой миске смешать все ингредиенты, кроме сахара, до однородности.
  • В кастрюле на маленьком огне нагреть массу, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
  • Фрикадельки или котлеты можно немного протушить в соусе, чтоб они были более сочнее.
  • Филе или мясо гриль достаточно полить соусом перед подачей.